реферат скачать
 

Спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы в очагах поражения

Спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы в очагах поражения

ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ

——————————————————————————————————

ВОЕННАЯ КАФЕДРА








СПАСАТЕЛЬНЫЕ И НЕОТЛОЖНЫЕ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ОЧАГАХ ПОРАЖЕНИЯ


РЕФЕРАТ





Выполнил студент

Группы 2511

Еманов Алексей












Иркутск 1997

Управление и связь

Боевые возможности современных средств нападения, последствия их применения противником, возможный характер будущей войны и сложность ее ведения предъявляют все новые и новые требования к системам управле­ния Вооруженными Силами и тылом страны. В связи с этим и степень на­дежности управления гражданской обороной стала одним из важнейших показателей ее готовности к выполне­нию поставленных задач.

Управление гражданской оборо­ной - это целенаправленная деятель­ность начальников, штабов и служб по поддержанию постоянной готовности подчиненных им органов и сил, органи­зации их действий и направлению уси­лий на успешное выполнение задач для защиты населения и народного хозяйства в военное время. Задачи уп­равления: поддержание высокого по­литико-морального состояния личного состава органов управления и сил гражданской обороны; сбор, обработка и оценка данных об обстановке; при­нятие (уточнение) решения; доведение задач до подчиненных; организация и поддержание взаимодействия; всесто­роннее обеспечение проводимых меро­приятий, подготовка формирований к предстоящим действиям; организация и поддержание непрерывной и устой­чивой связи в ходе ведения граждан­ской обороны; постоянный контроль за готовностью органов и сил и вы­полнением поставленных задач.

В современных условиях к управ­лению предъявляются следующие тре­бования: высокая постоянная готов­ность всей системы управления, твер­дость, гибкость, непрерывность, высо­кое качество и оперативность в работе, скрытность. Суть высокой постоянной готовности заключается в том, чтобы вся сис­тема управления буквально с первых минут после получения сигналов тре­воги смогла обеспечить успешное вы­полнение задач в любой сложной об­становке.

Под твердостью управления пони­мается способность всех начальни­ков принимать решения и настойчиво проводить их в жизнь, сохранять ор­ганизованность и добиваться выполне­ния поставленных задач.

Гибкость заключается в способно­сти начальника (командира) своевре­менно уточнять ранее принятые реше­ния, а если обстановка резко меняет­ся, то найти силу воли и принять новые.

Непрерывность (или устойчивость) достигается надежным функциониро­ванием всей системы управления, ее способностью обеспечить бесперебой­ную связь со всеми подразделениями и знанием начальником и органом уп­равления обстановки, чтобы постоян­но содействовать выполнению меро­приятий ГО.

Большое значение в современных условиях имеет и такое требование к уп­равлению, как высокое его качество и оперативность, т. е. способность на­чальника и органа управления быстро и качественно выполнять свои функ­ции: сбор данных об обстановке, при­нятие оптимального решения и доведе­ние задач до подчиненных.

Скрытность управления - сохра­нение в тайне от противника всех про­водимых мероприятий по гражданской обороне.

Существующая система управле­ния гражданской обороной на объек­тах обычно состоит из начальника ГО объекта и его штаба, начальников служб и их штабов, командиров фор­мирований и их штабов, пунктов управления, системы связи и технических средств управленческой деятель­ности.

Основой управления является ре­шение соответствующего начальника или командира. Начальник ГО объек­та несет полную ответственность за выполнение задач по защите рабочих и служащих, по повышению устойчи­вости работы предприятия в военное время, за проведение спасательных работ в очагах поражения. Он должен уметь принимать необходимые реше­ния для проведения мероприятий гражданской обороны на объекте, грамотно ставить задачи подчиненным, правильно организовывать управле­ние, взаимодействие и обеспечение действий сил и средств.

Большую роль в управлении игра­ют начальники служб объектов. Каж­дый из них несет ответственность за выполнение предусмотренных планом ГО объекта мероприятий. Свои обя­занности они выполняют в соответст­вии с решениями начальника ГО объ­екта.

В объеме своих прав и обязаннос­тей начальники служб готовят расчеты на выполнение специальных меропри­ятий ГО, обеспечивающих защиту ра­бочих и служащих объекта, повыше­ние устойчивости его работы в воен­ное время, а также определяют задачи подчиненным формированиям и дово­дят их до исполнителей.

Начальники службы ГО должны знать задачи ГО объекта, своих служб, подчиненных формирований, докладывать начальнику ГО и начальнику штаба предложения на органи­зацию и ведение ГО и принимать ме­ры по выполнению задач, поставленных службой.

Командир формирования несет личную ответственность за подготовку, дисциплину и политико-моральное со­стояние подчиненного личного соста­ва, поддержание повседневной готовности формирования к немедленному выполнению задач, а также сохран­ность техники, транспорта и имущест­ва. Он является прямым начальником всего личного состава формирования, должен знать состав формирования, его задачи и возможности, уровень подготовки, постоянно поддерживать его готовность и слаженность, умело руководить действиями формирования, добиваться выполнения поставленных задач,

В своей практической работе на­чальник ГО объекта, начальники служб, командиры формирований дол­жны опираться на свой штаб и другие органы управления.

Штаб гражданской обороны объек­та - основной орган управления. На него возлагаются сложные задачи и в первую очередь - поддержание повсе­дневной готовности гражданской обо­роны объекта (служб, формирований) к выполнению предстоящих задач.

От начальника штаба зависит сла­женная и согласованная работа шта­ба, всех служб, командиров отрядов, команд и групп, личного состава фор­мирований.

При организации управления уста­навливаются: порядок сбора, обработ­ки и анализа информации штабом и службами ГО объекта; какие данные в какой форме и когда докладывают­ся начальнику ГО и начальнику шта­ба ГО объекта; какие данные и в ка­кие сроки выдаются штабу ГО, служ­бам, начальникам ГО цехов и коман­дирам формирований; сроки и порядок докладов об обстановке и пред­ставления донесений в вышестоящий штаб, осуществление информации сил гражданской обороны; порядок не­сения дежурства на пункте управ­ления, порядок работы узла связи, вы­числительного центра и использования их должностными лицами для теку­щей работы; порядок контроля и ока­зания помощи подчиненным; общий распорядок дня на пункте управления, в том числе приема пищи, отдыха, бы­товые вопросы; мероприятия по со­блюдению скрытого управления.

Для обеспечения устойчивого уп­равления ГО на объекте создается пункт управления. Он, как правило, оборудуется в защитных сооружениях. Пункт управления должен быть осна­щен современными техническими сред­ствами связи и обеспечивать благопри­ятные условия для нормальной работы руководящего состава объекта. В нем должны быть подготовлены удобные места для работы с техническими средствами управления, места для от­дыха, приема пищи, оказания меди­цинской помощи. На пункте управле­ния ГО объекта обычно размещаются: начальник ГО, его заместители, начальник штаба со своим аппаратом, начальники служб, работники связи и обслуживания.

Для эффективного управления ГО на объекте создается система связи, которая включаете радио и проводные средства связи, подвижные и сигналь­ные средства. Система связи является основным средством управления и должна обеспечить быструю и досто­верную передачу, в первую очередь командной информации, а также до­несений и сообщений о состоянии гражданской обороны. Она организу­ется в соответствии с решением на­чальника (командира), указанием на­чальника штаба и распоряжением по связи вышестоящего штаба. Непосред­ственную ответственность за ее орга­низацию несет начальник штаба ГО объекта (службы, формирования).

Радиосредства - основные средст­ва связи, так как они обеспечивают надежное управление мероприятиями ГО. С помощью радио можно в отно­сительно короткое время установить связь практически на любое расстоя­ние и на любой местности, обеспечить передачу информации одновременно большому числу корреспондентов. На объектах применяются, как правило, радиостанции ультракоротковолнового диапазона (УКВ), а в отдельных слу­чаях - и коротковолнового диапазона (КБ). Не утратила свое значение и проводная связь. Она не заменима в стационарных условиях объекта, в районе расположения формирования и при проведении СНАВР.

Даже при наличии достаточного количества современных средств радио и проводной связи современное управ­ление невозможно без подвижных и сигнальных средств, они используются во всех звеньях управления и во вся­кой обстановке.

Связь организуется со старшим на­чальником, подчиненными силами и средствами, соседями, а также взаимо­действующими органами и силами.

Характерная черта современного этапа управления - всестороннее ис­пользование организационной техники, к которой относятся: средства добыва­ния информации (промышленная теле­визионная установка, которая позво­ляет вести наблюдения за производст­венной деятельностью в цехах, на складах, производственных участках, приборы радиационной и химической разведки и т. д.); средства обработки информации и производства оператив­ных и инженерно-технических расче­тов (клавишные вычислительные ма­шины, электронно-вычислительные ма­шины и т. д.); средства документиро­вания и размножения документов (диктофоны, магнитофоны, пишущие машинки, копировальные (печатные) аппараты, чертежные приборы и уст­ройства), канцелярские принадлежно­сти, различные линейки, шаблоны, трафареты, наборы типовых записей, условных знаков, а также типовые формы.

В настоящее время на объектах широко применяются автоматизиро­ванные системы управления производ­ством (АСУП), одной из подсистем которой должна быть гражданская оборона. Применение автоматизиро­ванных систем в управлении граждан­ской обороной вносит резкие измене­ния в методы работы и организацион­ную структуру органов управления: высвободит часть оперативных работников, выполнявших трудоемкую рабо­ту, отпадает необходимость разраба­тывать и отправлять письменные донесения и сводки. Исчезнет необхо­димость во внутренней информации, устраняется параллелизм и дублиро­вание в сборе данных обстановки и т. д.

Порядок работы по организации и выполнению всех мероприятий ГО за­висит от обстановки, задач, наличия времени. При угрозе нападения про­тивника начальник ГО объекта вводит в действие план ГО, уточняет задачи. Организуется оповещение и сбор личного состава, которому определя­ются порядок и сроки: приведения в готовность системы управления, связи и оповещения, организации круглосу­точного дежурства, проведения меро­приятий по защите рабочих и служа­щих, членов их семей (приведения в готовность убежищ и укрытий, строи­тельства недостающих защитных со­оружений, приспособлений под укры­тие подземных сооружений, выдачи средств индивидуальной защиты; рас­средоточения и эвакуации и др.); про­ведения мероприятий по повышению устойчивости работы объекта; приве­дения в готовность сил и средств ГО и др.

Управление мероприятиями в этот период осуществляется как с пункта управления, так и с рабочих мест начальствующего состава. Данные о ходе выполнения мероприятий поступают к начальникам ГО цехов, начальникам служб и в штаб ГО объекта. Штаб ГО обобщает и анализирует поступающую информацию и готовит начальнику ГО объекта предложения для принятия решения.

По сигналу «Воздушная тревога» начальник, штаб, службы и команди­ры формирований объекта принимают меры по дублированию сигнала на территории объекта всеми имеющими­ся средствами и способами связи, укрытию рабочих и служащих в за­щитных сооружениях, остановке или переводу производственной деятель­ности на особый режим работы, от­ключению энергогазотеплоисточников, выставлению постов наблюдения.

После нападения противника на­чальники (командиры) уясняют обста­новку, организуют разведку, восста­навливают нарушенное управление, принимают меры по сбору, обобще­нию и оценке данных обстановки, при­нимают решение на проведение спаса­тельных и неотложных аварийно-вос­становительных работ и ставят задачи подчиненным, организуют взаимодей­ствие и управление ходом спасатель­ных работ, контроль за выполнением отданных распоряжений. Выясняют­ся в общем виде, какое нападе­ние произошло, задача, поставленная старшим начальником, роль и место объекта, служб и формирований в вы­полнении общей задачи.

При организации разведки указы­вается: цель и задачи разведки, силы и средства для ее проведения, где со­средоточить основные усилия, какие данные и к какому сроку добыть, к какому времени доложить общие выводы по сложившейся обстановке. При нарушении управления используются следующие способы восстановления: передача управления с одного пункта на другой, выделение оперативной группы со средствами связи, передача управления на вышестоящую инстанцию и др. Сбор данных обстановки осуществляется путем личного наблюдения начальника (командира) за действиями сил в очаге поражения, изучения докладов и донесений по техническим средствам (телефону, радио, с помощью магнитных лент), заслушивания докладов подчиненных и т. д. При оценке обстановки изучаются харак­тер нападения противника; силы и средства (служб, формирований), по­ложение соседей; состояние объекта, условий погоды, время года и суток. При оценке противника изучаются: ме­сто применения противником средств поражения, вид (ядерное, химическое, бактериологическое (биологическое, или обычное оружие) и количество примененных боеприпасов, характер и объем разрушений производственных фондов, пожаров, состояние защитных сооружений и находящихся в них лю­дей; потери среди рабочих и служа­щих, находившихся вне защитных со­оружений, аварии на коммунально - энергетических сетях, радиационная, химическая и бактериологическая (биологическая) обстановка на объек­те и путях выдвижения сил к очагу поражения, и на этой основе определя­ются объем предстоящих спасательных и неотложных аварийно-восстанови­тельных работ, необходимое количест­во сил и средств.

При оценке сил и средств ГО выяс­няются: положение, состав, группи­ровка и выполняемые задачи, их бое­способность, в том числе укомплекто­ванность, наличие и состояние техни­ки, политико-моральное состояние, степень обучения, обеспеченность ма­териально-техническими средствами, доза излучения. Одновременно произ­водится расчет и определяется их со­ответствие потребному количеству сил для ведения СНАВР. Определяется также, какую перегруппировку или маневр необходимо произвести. При оценке положения соседей устанавли­вается, в какой мере их состояние и действия будут способствовать или отрицательно влиять на решение за­дач по проведению СНАВР на объ­екте.

Характер местности и состояние маршрутов изучаются с целью выяс­нения их влияния на передвижение сил и средств ГО и выполнение ими спасательных работ. Особое внимание уделяется прогнозированию измене­ний на местности в результате приме­нения оружия массового поражения. Устанавливается, как лучше использо­вать местность при решении задач ГО объекта.

Время года и суток, состояние погоды оцениваются с точки зрения их влияния на действия сил и средств в очаге поражения при проведении СНАВР. Зимой предусматриваются меры против обморожения личного со­става сил ГО и пораженных, весной намечаются меры по повышению про­ходимости транспорта ГО. При изуче­нии времени суток определяется про­должительность дня и ночи и соответ­ственно меры для работы в ночных условиях. Изучается также прогноз погоды, направление господствующих ветров, осадки, режим водных аквато­рий, состояние гидротехнических со­оружений и возможность затопления.

Выводы, которые должны быть сделаны из оценки обстановки, явля­ются основой для принятия решения на проведение СНАВР. В решении на проведение СНАВР указываются: объ­ем спасательных работ и последова­тельности их выполнения, на каких це­хах, участках сосредоточить основные усилия, какую группировку сил иметь для проведения СНАВР, какие задачи поставить службам и формированиям, сроки начала и окончания работ, коли­чество смен из состава сил ГО в слу­чае работы на зараженной местности, порядок взаимодействия, материального и технического обеспечения, ор­ганизация управления, оповещения и связи. Принятое решение штаб ГО оформляет в виде приказа или отдель­ных распоряжений. Решение, кроме того, наносится на план объекта, и ос­новная его идея докладывается выше­стоящему начальнику. На основании принятого решения ставятся задачи подчиненным - приказом или отдель­ными распоряжениями.

В приказе на проведение СНАВР указываются: краткие выводы из оценки обстановки, замысел действий и состав группировки сил, задачи фор­мированиям, задачи соседей, задачи службам ТО, места развертывания ме­дицинских формирований и порядок эвакуации пораженных, допустимые дозы излучения личного состава, вре­мя начала и продолжительность рабо­ты каждой смены, порядок материаль­ного, технического и других видов обеспечения, с каких пунктов осущест­вляется управление, места разверты­вания подвижного пункта управления, заместители начальника ГО.

В распоряжении отражается крат­кая обстановка, задачи службы или формирования и др. При постановке задач командир формирования указы­вает:

- спасательным формированиям - средства усиления, участок розыска пораженных, порядок оказания им первой медицинской помощи и выноса к местам погрузки, где и какие вскрыть защитные сооружения, места ликвидации аварий на сетях комму­нально-энергетического хозяйства,

- формированиям механизации - средства усиления, где и к какому времени устроить проезды и проходы, обрушить (укрепить) конструкции, уг­рожающие обвалом; где и в каком объеме, к какому времени произвести работы по откопке защитных сооруже­ний или кому и какие средства при­дать на усиление;

- противопожарным формирова­ниям - какие пожары потушить и ло­кализовать, где сосредоточить основ­ные усилия, места развертывания про­тивопожарных средств и забора воды;

- формированиям обеззаражива­ния - какие участки подвергнуть обез­зараживанию, ширина проделываемых проходов (проездов) на заданной тер­ритории, порядок перезарядки машин и обозначения обеззараженных участ­ков;

Страницы: 1, 2, 3


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.