реферат скачать
 

Русская армия от Петра 1 до Александра 2

Русская армия от Петра 1 до Александра 2

                                          ОГЛАВЛЕНИЕ:


I.Оглавление………………………………………………………………………...2

II.Введение………………………………………………………………….………..3

III.Военные реформы Петра Первого

1)     Реформа вооружённых сил………………………………….……...5

2)     Создание регулярного военно-морского флота.………………...…7

3)     Итоги военных реформ Петра 1……………………………………11

IV.Военная реформа Александра 2

1)     Общая суть реформы………………………………………….........12

2)     Реформы в области организации, комплектовании   армии и управлении войсками………………………..…………..…………13

3)     Перевооружение армии……………………………………………21

4)     Реформы в области организации армии и  комплектования войск                    в 70-е годы… ………………………………….……………………24

V.Заключение……………………………………………………….………………28

VI.Список использованной литературы…………………………………………...30



                                           Введение.

          «История,- писал В.О. Ключевский,- не учительница, а надзирательница, наставница жизни, она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков»[1]. Это высказывание звучит крайне актуально в нынешнюю эпоху, особенно при нынешней реформе в армии, так как армия- это часть истории.

          Армия в России всегда была в центре жизни страны, достаточно вспомнить эпоху дворцовых переворотов, когда  гвардейские полки по-сути решали вопрос о преемственности власти. И правитель мог захватить власть, понравившись гвардии.

          Поэтому, учитывая опыт предков, мы должны следить за развитием нашей страны и армии, потому что одно без другого невозможно представить. И при наблюдении за нынешними военными реформами мы должны использовать знания, полученные от предков, а для этого проанализировать военные реформы прошлых лет.

Реформы Петра 1 плохо описаны только в книге М.Н. Зуева, В остальных использованных книгах хорошо раскрыты такие аспекты, как создание флота и организация армии. А вот военные уставы хорошо описаны в книге Исаева. Также Исаев считает, рекрутчина сформировала многочисленную, но плохо обученную армию[2]. А вот Сахаров утверждает, что в результате рекрутчины “Общинный сход” норовил сплавить в армию смутьянов, буйных людей и т.п. В результате чего в армию шёл своеобразный контингент, который после муштры и боёв превращался в профессиональных бойцов[3]. Ещё нужно отметить, что только Антонов  в

своей книге как бы опустил все жертвы, которые понёс народ в результате этих преобразований. А другие авторы, например Игнатов, более обращают внимание на потери народа в результате этой деятельности.                                                                                                   

  Военные реформы Александра 2, по мнению историков, повысили боевую мощь и готовность армии. Однако достаточно обширную информацию о составе, вооружении и боевой подготовке армии найти трудно. Сахаров, Яковлев и Волкова крайне скупо описывают эти реформы.    Они описали достаточно раскрыто только о сроках службы. А вот остальные аспекты, такие как  реформы военно-учебных заведений, льготы для призывников, реформа военной юстиции и т.п., более подробно описываются у Зуева и Исаева.

Существуют также и расхождения во мнениях. Например Сахаров утверждает, что льготы по образованию у призывников стали дополнительным стимулом получения его как такового[4]. А вот Яковлев поддерживает другую точку зрения и в качестве доказательства утверждает, что против льгот в армии по образованию был министр образования Толстой[5].

Все историки отзываются об Александре 2, как о великом реформаторе, отметим, что, и постой российский народ запомнил его как освободителя примечательно, что в 1917г. В России стояло больше памятников Александру 2, чем Петру 1[6]. Таким образом, целью реферата является не только анализ военных реформ прошлых лет, но и раскрытие всей сущности военных преобразований Александра 2.

 



                     Военные реформы Петра Первого.

                         Реформа вооружённых сил.

 

Ядром военной реформы Петра 1 стали два гвардейских (бывших “потешных”) полка: Преображенский и Семеновский. Эти полки, укомплектованные в основном молодыми дворянами, стали одновременно школой офицерских кадров для новой армии. Первоначально была сделана ставка на приглашение на русскую службу иностранных офицеров. Однако поведение иностранцев в сражении под Нарвой в 1700 г заставило отказаться от этой практики. Офицерские должности стали замещаться преимущественно русскими дворянами. Помимо подготовки офицерских кадров из солдат и сержантов гвардейских полков, кадры готовились также в бомбардирской школе (1698 г.), артиллерийских школах (1701 и 1712 гг.), навигацких (1698 г.) классах и инженерных школах (1709 г.) и Морской академии (1715 г.). Рядовой состав первоначально комплектовался из числа “охотников” (добровольцев) и даточных людей (крепостных, которых отбирали у помещиков). К 1705 г. окончательно оформился порядок набора рекрутов. Их набирали по одному от каждых 20 крестьянских и посадских дворов раз в 5 лет или каждый год - по одному от 100 дворов. Таким образом установилась новая повинность-рекрутская для крестьянства и посадских людей. После введения подушной подати и переписи мужского населения податных сословий в 1723 г. порядок рекрутского набора был изменен. Рекрутов стали набирать не от количества дворов, а от численности мужских податных душ. Вооруженные силы делились на полевую армию, которая состояла из 52 пехотных (из них 5 гренадерских) и 33 кавалерийских полков, и гарнизонные войска. В состав пехотных и кавалерийских полков включалась артиллерия.

Общая численность полевой армии к 1725 г. составляла 130 тыс. человек, в гарнизонных войсках, призванных обеспечить порядок внутри страны, насчитывалось 68 тыс. человек. Кроме того, для охраны южных границ были образованы ландмилиция в составе нескольких конных иррегулярных полков общей численностью в 30 тыс. человек. Наконец, имелись еще иррегулярные казачьи украинские и донские полки и национальные формирования (башкирские и татарские) общей численностью 105-107 тыс. чел.

Радикально изменилась система военного управления. Вместо многочисленных приказов, между которыми ранее было раздроблено военное управление, Петр 1 учредил военную коллегию и адмиралтейств-коллегию для руководства армией и военно-морским флотом. Таким образом, военное управление было строго централизировано.

                                         

                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   Создание регулярного военно-морского флота.

 

На 4 ноября 1696 года было назначено заседание Боярской Думы, на   котором  уставили будущее российского флота.

Всем жителям московского государства необходимо участвовать в постройке  кораблей. Вотчинники, как духовные, так и светские, помещики, гости и торговые люди обязаны были в определенном числе строить сами корабли, а мелкопоместные помогать взносом денег. С этой целью положено было, чтобы владельцы духовные с 8000 крестьянских дворов, а светские с 10000 дворов построили по одному кораблю, а гости и торговые люди, вместо десятой деньги, которая с них собиралась, построили бы 12 кораблей; мелкопоместные же, у которых было менее ста дворов, должны были вносить по полтине с двора.  Количество снаряженных таким образом судов также было определено. Их приказано было выстроить 80, а еще 80 государство предполагало построить на своих верфях. Их формы и вооружение были также точно обозначены. Постройка судов должна была производиться в Воронеже и в  соседних пристанях.

          Дело судостроения шло довольно успешно. В 1698 году были построены требуемые суда.

           Кроме того, Петр посылает за границу 35 молодых людей, 23 из которых носили княжеский титул, для обучения морскому делу. Позже,  в декабре 1696 года Петру приходит мысль снарядить за границу посольство, поручив ему заботу об организации коалиции европейских держав для продолжения борьбы с Османской империей. Посольство, кроме того, должно было нанять за рубежом специалистов на русскую службу, закупить оружие, а также пристроить для обучения новую партию дворян.

 

 Поручив управление страной князю Федору Ромодановскому и боярину Тихону Стершневу, посольство выехало  2 марта 1697 года из Москвы. Посольство назвали “великим” из-за его многочисленности. Его возглавляли три посла: Лефорт, Головин и Возницын. В числе волонтеров находился Петр Михайлов – под такой фамилией значился царь.

    Посольство направилось в Голландию. В начале августа 1697 года посольство прибыло в центр кораблестроения Голландии –  город Сардам.

    Шестнадцатого августа 1697 года состоялся въезд посольства в  Амстердам, где было достигнуто соглашение о том, что волонтеры будут обучаться кораблестроению на верфи Ост-Индской компании. Конец августа и начало сентября прошли в освоении премудростей кораблестроения. 9 сентября был заложен фрегат “Петр и Павел”, который в середине ноября был спущен на воду.

   После этого Пётр решает посетить “владычицу морей” Англию, где он мог изучить ремесло инженера-кораблестроителя. В январе 1698 года он прибывает в Лондон. Там Петр работал на верфях, осматривал  предприятия, побывал в Оксфордском университете, несколько раз съездил в Гринвичскую обсерваторию и на монетный двор.         

            Так одна из задач посольства была выполнена: волонтеры постигли азы кораблестроения. Большие трудности пришлось преодолеть при закупке оружия и найме специалистов. Тем не менее, удалось приобрести 10 тысяч ружей, 5 тысяч мушкетов, 3200 штыков, корабельные припасы и прочее. На русскую службу были наняты 350 матросов, а также боцманы, шлюзные мастера и т.д.

           Великое посольство отправляется в Вену, чтобы предотвратить возможность заключения сепаратного мира австрийцев с османами и достижения согласия продолжать войну с ними. Однако и это не удалось. Австрия уже вела переговоры о мире с Османской империей.

                      В начале июня 1699 года германский резидент Гвариент доносил своему императору из Москвы: “из числа 72 дворян, посланных для обучения в Италию и  Германию,  только четверо выдержали экзамен, сделанный самим государем в Воронеже. Остальным 68 представлено или вторично отправиться в чужие края и оставаться там до приобретения нужных сведений, на свой счет, или возвратить выданные на поездку день.

          Первые русские суда Балтийского флота строились на Олонецкой   верфи (Лодейное поле), на которой Петром в 1703 году было заложено 7 фрегатов, 6 шняв, 7 галер, 13 полугалер, 1 галиот и 13 бригантин. А в 1705 году приступила к строительству кораблей Адмиралтейская верфь в самом Петербурге.

          В это время Россия располагала военно-морским флотом, но он состоял не из тех кораблей, которые могли совершать наступательные операции в открытом море. Для этого необходимы были линейные корабли, вооруженные многими десятками пушек различных калибров. Таких кораблей в русском флоте насчитывались единицы, хотя мелких судов, предназначенных для каботажного плавания и оборонительных операций, было в избытке. Единственная верфь в стране, выпускавшая корабли крупных размеров, - Адмиралтейская  – не могла в ближайшие годы пополнить Балтийский флот необходимым количеством судов.

          Был еще один способ комплектования флота новыми боевыми кораблями – приобретение их за границей. Ради ускоренного создания флота Петр не пренебрегал и этим способом.

 

          Создание мощного российского флота послужило началом овладения всем морем. В 1710 году при участии морских сил были освобождены Выборг, Рига, о. Эзель, Ревель. В 1713 году с взятием Гельсингфорса шведы были окончательно выбиты из Финского залива.

          К летней кампании 1714 года Балтийский флот настолько окреп, что вооружил Петра уверенностью в способности его помериться силами со шведами на море. Флот насчитывал 15 линкоров, вооруженных 42-74 пушками каждый, 5 фрегатов с 18-32 пушками и 99 галер. Указом Петра 1 от 16 ноября 1705 года на кораблях были впервые организованы полки морской пехоты.

 Четвертого июня 1719 года в сражении со шведами в Эзельском проливе русским флотом под командованием капитана второго ранга Н.А. Сенявина была одержана первая победа без абордажа, с использованием одних орудий.

           К концу первой четверти 18 века Россия стала одной из сильнейших морских держав. 13 января 1720 года Петром 1 был издан первый морской устав.Издание в России Морского Устава как бы подвело определенный итог морской истории страны: в самые сжатые сроки на Балтике был создан сильный военно-морской флот. Петр использовал все лучшее, что было в западном кораблестроении. Но он прежде всего учитывал особенности русского театра войны и мореплавания у берегов Отечества. От европейских флотов флот Петра отличался, прежде всего, тем, что вначале он состоял в основном из гребных судов, различных по размерам и вооружению. Петр исходил из того, что такие суда просты в постройке, относительно легко управляемы, хорошо используются для поддержки сухопутной армии. Только после победы под Полтавой в России началось интенсивное строительство линкоров. Только они могли обеспечить России господство в Балтийском море.

 

                      Итоги военных реформ Петра 1.

        Мнения о реформе Петра 1 чрезвычайно расходились уже при его жизни. Ближайшие соратники Петра держались мнения, которое впоследствии Ломоносов формулировал словами: “он Бог твой, Бог твой был, Россия”. Народная масса, напротив, готова была согласиться с утверждением раскольников, что Петр был антихристом. И те, и другие исходили из того общего представления, что Петр совершил радикальный переворот и создал новую Россию, не похожую на прежнюю.

Главные итоги военных реформ Петра сводятся к следующему:

·          создание сильной регулярной армии, способной воевать с основными противниками России и побеждать их;

·          появление целой плеяды талантливых полководцев;

·          небывалый рост военных расходов и как следствие – покрытие их за счет жесточайшего выжимания средств из простого народа.

·          создание мощного военно-морского флота – почти, что из ничего.

                            

 




 

                           Военная реформа Александра 2

                             Общая суть реформы.

При восхождении на престол Александр 2 столкнулся с необходимостью проведения военных преобразований в России, которые были раскрыты в ходе Крымской войны. Подробно разработанный план военной реформы Милютин представил царю уже 15.01.1862 г., спустя два месяца после своего назначения. Перед военным министром стояли две взаимоисключающие, казалось задачи: сократить военные расходы и в то же время усилить боевую мощь армии.

Он полагал, что сможет достичь этих целей путем преобразования военной администрации и сокращения сроков службы. Громоздкий аппарат управления был дорогостоящим и малоэффективным. А чрезмерная продолжительность службы  приводила к тому, что армия имела незначительные призывные резервы, и приходилось поддерживать крупный постоянный контингент. С сокращением срока службы можно было бы иметь в запасе больше подготовленных людей и в мирное время содержать меньшую армию.

Кроме этого, он предложил ряд других насущно необходимых преобразований. Армия нуждалась в улучшении подготовки офицеров (в то время только четверть офицеров имели военное образование), а также порядка назначения на командные должности. Одним из вопросов доклада была реорганизация системы военного образования.

Важнейшей проблемой реформ являлось перевооружение армии.

Большое внимание в докладе уделялось необходимости реорганизации военного управления и созданию местных органов управления - военных округов.

 

             Реформы в области организации, комплектовании      армии и управлении войсками.

 

Осуществление основной цели Милютина - создание небольшой кадровой армии, которая, при необходимости могла быть быстро увеличена за счет призыва обученных людей из запаса, продолжалось в течение всей военной реформы.

Уже в 1862 г. Военное министерство предприняло ряд мер по  сокращению численного состава армии, главным образом за счет сокращения ее “не боевой” части - этапных команд, рабочих рот, корпуса внутренней стражи (83 тыс. чел.).

В докладе Военного министерства 15.01.1862 г. были рассмотрены меры преобразования всей военной системы, создания более рациональной системы военной организации по следующим направлениям:

·          Превратить резервные войска боевой резерв, обеспечить пополнение ими состава действующих войск и освободив их от обязанности обучать в военное время рекрут.

·          Подготовку рекрут возложить на запасные войска, обеспечив их достаточными кадрами.

·          Всех заштатных “нижних чинов” резервных и запасных войск, в мирное время считать в отпуску и призывать в военное. Рекрутами пополнять убыль в действующих войсках, а не формировать из них новых частей.

·          Сформировать для мирного времени кадры запасных войск, возложив на них гарнизонную службу, расформировав батальоны внутренней службы.

Были установлены следующие штатные составы  полков: военного времени (по 900 ряд. в батальоне), усиленный мирный (по 680 ряд. в батальоне), обыкновенный мирный (по 500 ряд. в батальоне ) и кадровый мирный ( по 320 ряд. в батальоне). Вся пехота составила 47 пехотных дивизий ( 40 армейских, 4 гренадерских и 3 гвардейских ). Дивизия состояла из 4 полков, полк из 3 батальонов, батальон из 4 линейных и 1 стрелковой рот.

Артиллерия делилась на конную и пешую. Пешая состояла из 47 артиллерийских бригад ( по числу дивизий ), каждая из 3-х батарей по 8 (4) орудий. Конная артиллерия состояла из 4 гвардейских конных батарей и 7 конно-артиллерийских бригад по 2 батареи.

Кавалерия состояла из 56 полков - по 4 эскадрона ( 4 кирасирских, 20 драгунских, 16 уланских и 16 гусарских ), составлявших 10 кавалерийских дивизий.

Инженерные войска состояли из 11 саперных батальонов и 6 понтонных полубатальонов.

К действующим войскам относились крепостные полки и батальоны, а также 54 крепостных артиллерийских роты.

К местным войскам с 1864 г. стали относиться как резервные ( выполняющие теперь роль функции запасных войск ), так и войска внутренней службы ( губернские батальоны, уездные, местные этапные и конвойные команды ).

Однако новая система организации войск содержала и ряд недостатков:

Организация пехоты сохранила деление на линейные и стрелковые роты (при одинаковом вооружении смысла в этом не было).

Артиллерийские бригады не были включены в состав пехотных дивизий, что отрицательно влияло на их взаимодействия.

Из 3-х бригад кавалерийских дивизий (гусарской, уланской и драгунской), только драгунские были вооружены карабинами, а остальные не имели огнестрельного вооружения, в то время, как вся кавалерия европейских держав была вооружена пистолетами.

           Основным преобразованием в области реорганизации военного управления явилась военно-окружная система.

В мае 1862 г. Милютин представил Александру II предложения под заглавием “Главные основания предполагаемого устройства военного управления по округам”. В основе этого документа лежали следующие положения:

1.        Уничтожить деление в мирное время на армии и корпуса, высшей тактической единицей считать дивизию.

Страницы: 1, 2


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.