реферат скачать
 

Основополагающие задачи НАТО в области безопасности

Основополагающие задачи НАТО в области безопасности

Содержание


Введение

Раздел 1. История создания организации НАТО

Раздел 2. Структура и цели НАТО

Постоянные представители и национальные делегации

Основополагающие задачи НАТО в области безопасности

Раздел 3. Программа НАТО "Партнёрство ради мира"

Заключение

Список использованных источников



Введение


На протяжении большей части послевоенной истории деятельность НАТО касалась обеспечения стабильности на Европейском континенте путем сдерживания противостоящей ей Организации Варшавского Договора, минимизируя таким образом влияние советской угрозы на безопасность Западной Европы.

Однако через 40 лет после создания НАТО ее роль начала в корне меняться.

В конце 80-х годов "холодная" война" между Востоком и Западом фактически закончилась. Её окончание в значительной мере было связано со сменой советского руководства, взявшего курс на пересмотр устоявшихся внешнеполитических стереотипов. Оно декларировало наступление эры "нового политического мышления"[1], выступило за возвращение к реальным общечеловеческим приоритетам и ценностям.

Этот период был отмечен глобальными политическими изменениями в Европе, среди которых важнейшими следует признать объединение Германии, роспуск Организации Варшавского Договора и Совета Экономической Взаимопомощи, крах советской системы. В 1991 году прекратил своё существование один из центров биполярного мира - Советский Союз, распавшийся на ряд независимых государств. Его правопреемником объявила себя Россия. Это оказало сильное влияние на позицию Североатлантического блока-НАТО не могла игнорировать реалии изменившегося внешнеполитического климата, началась постепенная корректировка задач и стратегии НАТО.

Руководство Организации Североатлантического Договора еще до формального распада СССР осознало, что события начала 90-х гг. приведут к коренному изменению баланса сил как на европейском континенте, так и на глобальном уровне. Как известно, в настоящее время система международных отношений, прежде всего, характеризуется преобладанием одной державы - Соединенных Штатов Америки, которые используют НАТО в качестве инструмента достижения той роли, которую они должны играть исходя из объективного соотношения сил. Именно поэтому США и другие западные страны взяли курс на расширение НАТО, что означает фактический пересмотр послевоенной структуры системы международной безопасности-той структуры, которая была создана при существовании биполярного мира.

Актуальность темы. Актуальность работы заключается в деятельности и сотрудничестве Североатлантического альянса с его партнерами в области военной политики и безопасности, она обуславливается следующими факторами:

Во-первых, изменилась стратегическая концепция НАТО. После распада своего основного противника Альянс все меньше и меньше ориентируется на классическое межблоковое противостояние времен "холодной" войны и в большей степени занимается региональными конфликтами, проводя гуманитарную интервенцию с выходом за рамки своей традиционной зоны ответственности;

Во-вторых, сотрудничество в сфере региональной безопасности в рамках НАТО привлекает все большое внимание, ее достижения не только создают благоприятную окружающую среду в регионе для обеспечения стабильности и развития членов организации, но и укрепляют НАТО в перспективном плане. В рамках союза разработана программа совместных мер по борьбе с терроризмом и иными опасными видами преступлений;

В-третьих, набирает скорость принятие в состав блока новых членов: НАТО постепенно заполняет тот вакуум в Европе, который образовался после распада Организации Варшавского Договора. Программы Североатлантического альянса "Партнерство ради мира" и "Средиземноморский диалог" играют уникальную роль по подключению к диалогу стран СНГ, Восточной Европы и Северной Африки.

Объект курсовой работы: Военно-политическая организация НАТО.

Предмет курсовой работы: Военно-политическая деятельность НАТО.

Цель данной работы изучить деятельность Североатлантического союза как военной организации, уделив особое внимание сотрудничеству НАТО с государствами-партнерами в рамках программы "Партнёрства ради мира".

Для этого необходимо решить следующие задачи:

рассмотреть историю и современное состояние НАТО;

раскрыть структуру и функции организации;

показать стремление НАТО к повышению своего глобального влияния путем включения в свой состав новых членов из Восточной Европы и СНГ;


Раздел 1. История создания организации НАТО


Берлин, 1945 г. На ещё тёплых руинах полуразрушенной Европы, казалось, что войны не будет никогда. До начала новой конфронтации оставалось 4 года. На ялтинской конференции, состоявшейся с 4 по 11 февраля Черчилль и Рузвельт отдали Сталину половину Европы, фактически признав его право решать судьбы народов освобождённых красной армией. Англия и США осознали свою ошибку лишь тогда, когда Сталин захотел большего и конфронтация стала неизбежна. Разумеется, политики понимали, что с окончанием Второй мировой войны основной вопрос “Кто будет управлять миром? ” и “Какая система эффективнее? ” не решён и решаться он будет все последующие годы. Выяснилось, что бывшие союзники совершенно по разному представляют себе принципы организации жизни в Европе. [2]

26 июня 1945 г. В Сан-Франциско представителями 51-ой страны был подписан Устав Организация Объединённых Наций. Целью ООН стало поддержание мира и безопасности, исходя из принципов, которые позже получили название принципов мирного сосуществования. В отличие от евро-центристской Лиги Наций (1919-1939 гг.) ООН стала поистине всемирной организацией. В Статье 51 Устава ООН устанавливается неотъемлемое право независимых государств на индивидуальную и коллективную оборону. Вскоре этот Устав обеспечит правовую базу для создания будущего Североатлантического альянса.

5 июня 1947 г. Маршал изложил в Гарварде основные направления экономического плана, призванного “помочь европейцам снова обрести экономическое здоровье, без которого невозможны ни стабильность, ни мир”. К началу 1948 г. Европейцы откликнулись на содержавшиеся в плане Маршала предложения по оказанию широкомасштабной помощи, выдвинув дополняющие их планы самостоятельного развития и взаимопомощи. От самых истоков европейской интеграции, сразу после окончания войны, политические деятели и руководители европейских стран начали продвигать идею оборонно-политического союза в Западной Европе.

Целый ряд тревожных политических событий в 1947-1949 гг. ещё больше обострил обстановку. К ним относятся прямые угрозы суверенитету Норвегии, Греции, Турции и других западноевропейских стран, а также переворот в Чехословакии. В июне 1948 г. Советский Союз блокировал доступ союзников в разделённый на оккупационные зоны Берлин, что привело к использованию союзниками Берлинского воздушного моста для доставки гуманитарных грузов транспортными самолётами.

Стало очевидно, что призывами к соблюдению Советским Союзом устава ООН и международных договорённостей, достигнутых в конце войны, не удастся гарантировать национального суверенитета и независимости демократических государств, столкнувшихся с угрозой внешней агрессии или внутренней подрывной деятельности. Введение недемократических форм правления и подавление активной оппозиции, попрание основных прав человека, гражданских прав и свобод во многих странах Центральной и Восточной Европы, а также сохранение и наращивание Советским Союзом своего собственного военного устройства, вызывали новые опасения со стороны Европейцев.

Подписанием в марте 1948 г. Брюссельского договора пять западноевропейских стран - Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Соединённое Королевство и Франция - решительно продемонстрировали своё намерение создать общую систему обороны и укрепить свои связи таким образом, чтобы иметь возможность противостоять идеологической и военной угрозе своей безопасности.

Затем последовали переговоры с Соединёнными Штатами и Канадой по вопросу о создании Североатлантического альянса, основанного на гарантиях безопасности и взаимных обязательствах между Европой и северной Америкой. Державы, подписавшие Брюссельский договор, предложили Дании, Исландии, Италии, Норвегии и Португалии стать участниками этого процесса. Упомянутые переговоры завершились подписанием 4 апреля 1949 г. Североатлантического договора, вводящего в действие систему общей безопасности, основанной на партнёрстве указанных 12 стран. В 1952 г. К указанному договору присоединились Греция и Турция. Федеративная Республика Германия в 1955 г. И Испания в 1982 г. Вступили в альянс.

Варшавский договор будет создан позднее (в мае 1955 г). В августе 1949 года СССР, вслед за США, создал и испытал свою ядерную бомбу. Новый 50-тый год мир встретил фактически расколовшись на две части. Два Берлина, две Германии, ГДР и ФРГ, на долгие десятилетия стали символом этого противостояния.

В конце марта 1953 г. В ряде стран Восточной Европы обозначились признаки массового недовольства. Прошли забастовки и демонстрации в Чехословакии, обострилась ситуация в Венгрии. Наиболее серьёзные выступления прошли в июне 1953 г. В ГДР, где забастовки и демонстрации, вызванные ухудшением уровня жизни населения, привели страну на грань всеобщей забастовки. Рабочие выступления были подавлены полицией ГДР.

В июне 1953 г. Советский Союз одобрил нападение Северной Кореи на Южную, что побудило Североатлантический альянс на адекватное реагирование. Опасаясь, что Корейская война является прелюдией к советскому нападению на Западную Германию, лидеры стран-членов НАТО трансформировали альянс в военную организацию с единой командной структурой и образовали верховное главнокомандование объединёнными вооружёнными силами (ОВС) в Европе и на Атлантике.

После принятия ФРГ в НАТО в противовес этому блоку 14 июня 1955 г. Была создана Организация Варшавского Договора (ОВД) как военно-политическое объединение всех соцстран Восточной Европы, кроме Югославии.

Но Западная Европа не хотела быть заложницей, нейтральной полосой в противостоянии между СССР и США. Поэтому в октябре 1956 г. Венгрия поставила СССР в известность о желании выйти из Варшавского договора и объявить о нейтральной позиции по отношению как к Востоку, так и к Западу. В ответ на это 31 октября Советский Союз вёл свои танки в Будапешт. Ввод танков явился грубым вмешательством СССР. На улицах разгорелись бои, в ходе которых погибло много граждан Венгрии.5 ноября все выступления за демократические свободы были жёстко подавлены советскими войсками. Руководство СССР было готово применить вооружённую силу и для наведения “порядка” в Польше, где в том же году проходили народные волнения. Но здесь удалось снизить накал страстей мирными средствами.

Особую позицию в “социалистическом лагере” заняла Румыния, которая больше других стран Восточной Европы испытала потребность в национальном утверждении. В 1958 г. Она добилась вывода советских войск со своей территории и отказалась поддерживать действия руководства СССР. Всё это свидетельствовало о начале раскола “социалистического лагеря”.

В 1959 г. Вновь разразился Берлинский кризис. И тогда восточногерманские войска 12 августа 1961 г. Возвели в одну ночь стену вокруг Западного Берлина и установили контрольно-пропускные пункты на границе. Строительство стены вызвало ещё большее напряжение, что повлекло за собой массовый исход людей из советского сектора Берлина. Вскоре у Бранденбургских ворот, у главных пропускных пунктов, сконцентрировались советские и американские танки. Советско-американское танковое противостояние закончилось отводом советских танков от командно-пропускных пунктов.

Развёртывание на Кубе советских наступательных ракет в следующем году стало событием, которое едва не разожгло глобальную катастрофу. Вывод советских ракет с Кубы, американских - из Турции и обязательство США не прибегать к каким-либо действиям против Кубы позволили предотвратить конфликт.

Европу в середине 60-ых захлестнули антивоенные демонстрации.21 августа 1968 г. Советский Союз ввёл свои танки в Прагу “пражская весна", это была агрессивная акция против суверенной страны. В этот день мир вступил в новую историческую эпоху крушения советской идеологии, эпоху окончательного заката СССР. Правительства быстро забывают свои ошибки, но у народов долгая память. В Венгрии и Чехословакии выросло несколько поколений твёрдо знающих, что от СССР исходит угроза. В 1981 г. Польша избежала национального унижения быть наказанной за желание свободы, за поиск собственного мирового пути.

После того, как 1 сентября 1983 г. Советские истребители сбили самолёт “Боинг” южнокорейской авиакомпании с 269 пассажирами на борту, мировое общественное мнение отвернулось от СССР. Внешняя политика Советского Союза зашла в тупик.

Ни Америка, ни Европа не ожидали быстрого взрыва коммунистической системы изнутри. Вместе с остальным миром НАТО оказалась совершенно не готовой к столь стремительному развитию событий - от свободных выборов в Польше и открытых границ в Венгрии до разрушения ноября 1989 г. Берлинской стены, рождение объединённой Германии и последующего окончания “холодной войны". Развал социалистической системы в Восточной Европе неизбежно привёл к прекращению в 1991 г. Деятельности Организации Варшавского Договора.

Крах коммунизма позволил союзникам планировать новый мировой порядок. Но одновременно он открыл дорогу к новым региональным и этническим конфликтам в расколотом Советском Союзе и в Югославии, что впоследствии привело к созданию сил НАТО.

Последующие инициативы НАТО, такие как ПРМ и СЕАП, а также подписание Основополагающего Акта Россия-НАТО и хартии НАТО-Украина говорит о колоссальной гибкости и способности адаптации альянса к новым условиям. Альянс пережил потрясения 90-х и продемонстрировал готовность к решению глобальных проблем нарастающего масштаба в XXI веке.

Таким образом, можно прийти к выводу, что Североатлантический союз был основан на договоре между государствами-членами, каждое из которых свободно присоединилось к нему после широкого открытого обсуждения этого вопроса и соответствующего парламентского процесса. В соответствии с Уставом ООН этот договор подтверждает права каждого из его участников, а также их международные обязательства. Посредством этого договора государства-члены обязуются совместно нести риски и ответственность, связанные с обеспечением коллективной безопасности, и не принимать какие-либо другие международные обязательства, противоречащие этому договору.

НАТО была создана более полувека назад, и с того времени её главной задачей является непосредственное обеспечение обороны и безопасности своих государств-членов. В настоящее время эта первостепенная задача остается в силе, но ее основная направленность подверглась принципиальным изменениям с тем, чтобы Североатлантический союз мог отражать новые угрозы и противостоять новым вызовам.



Раздел 2. Структура и цели НАТО


НАТО - это межправительственная организация, не имеющая наднациональных функций. Она может делать только то, против чего не возражает ни один ее член. Как межправительственная структура, она имеет в своем распоряжении очень небольшое число военного и гражданского персонала - примерно 12 тыс. человек. Это меньше общего количества дипломатических работников в национальных миссиях при НАТО. По уровню административной нагрузки, то есть, соотношению количества людей, работающих на НАТО как организацию, и количества людей, определяющей деятельность НАТО в национальных правительствах и дипломатических миссиях, НАТО - очень эффективная организация. Для сравнения: в центральных органах ЕС только число переводчиков составляет порядка 10 тыс. человек.

Основные решения НАТО готовятся и принимаются в комитетах, которые состоят из членов национальных делегаций. Количество национальных делегаций соответствует числу государств-членов альянса. [3] Это и есть ядро Альянса как международного клуба. Работа межнациональных комитетов поддерживается гражданским персоналом (международными чиновниками), которые подчинены Генеральному Секретарю, и интегрированной командной структурой, которая управляется Военным Комитетом НАТО. Довольно точным является определение НАТО как международного клуба с военными инструментами. При этом доля военных сил, которые в случае войны должны передаваться под общее командование, значительно уступает количеству сил, остающихся под национальным контролем. В мирное же время число военных сил, подчиненных центральному командованию ничтожно мало - всего несколько тысяч военных. То же самое можно сказать об общих бюджетах - они мизерны по сравнению с суммарным объемом военных расходов стран-членов.

Как и любой клуб, НАТО не имеет политики, а только лишь правила членства. То, что воспринимается как политика НАТО, - не более, чем равнодействующая политик стран-членов. Анализировать и предсказывать эту условную политику без анализа и прогноза политики отдельных членов Альянса не имеет никакого практического смысла.

Ниже приведена информация об основных структурных элементах НАТО.

Североатлантический совет (САС) обладает реальной политической властью и правами принятия решений. В него входят постоянные представители всех государств-членов, которые проводят свои заседания не реже одного раза в неделю. Сессии Совета НАТО проводятся также и на более высоких уровнях - министров иностранных дел, министров обороны или глав правительств, но при этом его полномочия и права принятия решений остаются прежними, а решения имеют один и тот же статус и юридическую силу независимо от уровня представительства.

Каждое правительство представлено в Североатлантическом совете постоянным представителем в ранге посла. Все постоянные представители опираются в своей работе на политический и военный персонал или сотрудников представительства при НАТО, численность которых может быть разной у разных стран.

Заседание Совета НАТО в составе постоянных представителей часто называется “постоянной сессией Североатлантического совета”. Два раза в год, а иногда и чаще, проводятся заседания Североатлантического совета на уровне министров, когда каждая страна НАТО представлена министром иностранных дел.

Встречи на высшем уровне с участием глав государств и правительств (саммиты) проводятся при необходимости решения особо важных вопросов или в поворотные моменты развития НАТО.

Постоянные представители действуют согласно инструкциям из столиц своих стран, сообщая и разъясняя своим коллегам по Совету НАТО взгляды и политические решения своих правительств. Кроме того, они докладывают руководству своих стран о точках зрения и позициях других правительств, сообщают о новых событиях, процессе формирования консенсуса по тем или иным важным вопросам или расхождениях в позициях отдельных стран в каких-то областях.

Решения о каких-либо действиях принимаются на основе единства мнений и общего согласия. В НАТО нет процедур голосования или принятия решений большинством голосов. Каждая страна, представленная на заседаниях Совета НАТО или в любом из подчиненных ему комитетов, полностью сохраняет независимость и всецело несет ответственность за свои решения.

Работа Совета готовится подчиненными комитетами, отвечающими за конкретные направления политики.

Комитет военного планирования (КВП) обычно работает в составе постоянных представителей, однако не реже двух раз в год его заседания проводятся на уровне министров обороны. Он занимается решением большинства военных вопросов и задач, относящихся к планированию коллективной обороны. В этом комитете представлены все государства-члены Североатлантического союза, кроме Франции. Комитет военного планирования направляет деятельность руководящих военных органов НАТО. В пределах сферы своей ответственности он выполняет те же функции и обладает такими же правами и полномочиями, что и Североатлантический совет. Работа Комитета военного планирования готовится рядом подчиненных комитетов, имеющих конкретную сферу ответственности.

Страницы: 1, 2, 3


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.