реферат скачать
 

Реферат: Организация и обслуживание рабочих мест

Реферат: Организация и обслуживание рабочих мест

1 Организация и обслуживание рабочих мест

Рабочее местопервичное звено производства, находящееся в

непосредственном ведении одного рабочего или бригады и включающее в себя

комп­лект материальных элементов, обеспечивающих процесс труда. Ра­бочее

место состоит из следующих элементов:

• производственной площади;

• основного оборудования;

• устройств для хранения материалов, заготовок, готовой про­дукции,

отходов и брака;

• устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособ­лений;

• подъемно-транспортных устройств;

•приспособлений для безопасности и удобства работы.

Организация рабочего местаэто комплекс мероприятий, на­правленных

на создание на рабочем месте необходимых условий для

высокопроизводительного труда, на повышение его содержательнос­ти и охрану

здоровья рабочего.

Комплекс мероприятий охватывает:

• выбор рациональной сигнализации рабочего места и его осна­щение

оборудованием и инвентарем;

• создание комфортных условий труда;

• рациональную планировку;

• бесперебойное обслуживание рабочего места по всем его функ­циям.

Конкретное содержание работ по рациональной организации рабо­чих мест

зависит, в свою очередь, от многих факторов:

• вида труда — умственный или физический, тяжелый или легкий,

разнообразный или монотонный;

• условий труда — комфортные или неблагоприятные;

• типа производства и др.

Обслуживание рабочего места — это система мероприятий, направленных на

обеспечение ра­боты всем необходимым для бесперебойного хода

производственного процесса.

Качество обслуживания рабочих мест зависит от состояния опера­тивно-

производственного планирования и уровня организации вспо­могательных служб

предприятия и цеха. Каждый рабочий на своем ра­бочем месте обязан

осуществлять такие функции:

до начала работы подготовить оборудование к работе,

ознако­миться со сменным заданием, подготовить инструмент и т. п.;

во время работы поддерживать порядок и чистоту на рабочем

месте, исправлять мелкие дефекты, смазывать оборудование,

сигнализировать обслуживающему персоналу о необходимых

услугах;

после работы сдать или убрать инструмент и приспособления,

убрать рабочее место и передать его сменщику

На основе функционального разделения труда существуют следую­щие функции

обслуживания рабочих мест:

ремонтная;

• обеспечения инструментом;

• наладочная;

• материального снабжения;

• транспортная;

• технического контроля;

• организационная.

Организация и обслуживание рабочих мест в значительной степени

зависят от типа производства:

в единичном и мелкосерийном производствах на рабочих мес­тах

выполняется большое количество разнообразных операций.

Они оснащены универсальным оборудованием, разнообразным

технологическим инвентарем;

в серийном производстве преобладают рабочие места, на кото­рых

выполняется ограниченное количество технологических

операций. Они оснащены специализированным оборудованием

и инструментом;

в массовом производстве на рабочих местах выполняются, как

правило, одна-две технологические операции, поэтому они ос­нащены специальным

оборудованием и инструментом.

По профессиональной принадлежности работников рабочие места подразделяют так:

стационарныедля основных рабочих: станочников,

операто­ров, слесарей-сборщиков, радиомонтажников, кузнецов, литей­щиков,

сварщиков и др.;

передвижныедля вспомогательных рабочих:

слесарей-ре­монтников, наладчиков, электриков, смазчиков и др.

Одним из важнейших показателей организации рабочих мест явля­ется

механовооруженность. По ней различают рабочие места руч­ной,

механизированной и автоматизированной работы. При органи­зации рабочих

месте преобладанием ручных приемов в операциях оп­ределяется

возможность механизации выполняемых работ. При этом особое внимание обращается

на проектирование и внедрение рацио­нальных методов труда. На

механизированных рабочих местах орга­низация направлена на согласование

работы человека и машины, обеспечение синхронности трудового и технологического

процесса, удобство и безопасность работы. На автоматизированных рабочих

местах (АРМ) технологический процесс осуществляется без непосред­ственного

участия рабочего, за которым сохраняются только функции обслуживания: контроль,

регулировка, ремонт, подача и вывоз дета­лей. Внедрение промышленных

роботов увеличивает количество АРМ, позволяет организовать их в условиях

серийного и мелкосерий­ного производств.

Широкое применение в машиностроении оборудования с про­граммным управлением

(в том числе станков типа "обрабатывающий

центр") в комплексе с промышленными роботами приводит к созда­нию

роботизированных рабочих мест (РРМ). Их характерная особен­ность —

выполнение в автоматическом режиме различных технологи­ческих операций, что

обеспечивает высокий уровень концентрации технологических операций на рабочем

месте и способствует повыше­нию производительности труда, обеспечению высокого

качества про­дукции.

В организации рабочих мест большое значение имеет их специали­зация. Под

специализацией рабочего места понимается определение его рационального

производственного профиля, который формирует­ся путем закрепления за пим

сходных деталеопераций, сгруппирован­ных по признаку

конструктивно-технологического подобия, точнос­ти обработки и др.

Сокращение номенклатуры обрабатываемых де­талей или количества выполняемых

операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует

совершенствованию трудо­вых приемов, повышению производственных навыков и

культуры труда, а также производительности труда.

Основой специализации рабочих мест являются унификация изде­лий и их

конструктивных элементов, а также типизация технологичес­ких процессов. Эти и

другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить

уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.

Оснащение рабочих мест определяется их производственным профи­лем,

специализацией, степенью механизации и автоматизации техно­логических

процессов. Например, в машиностроении в комплект типо­вого оснащения рабочего

места входят:

• основное технологическое оборудование — станок, пульт;

• вспомогательное оборудование — подъемно-транспортное обо­рудование,

подставки,сиденья;

• инвентарь — инструментальные шкафы, тумбочки, полки, стел­

лажи и т. п.;

• тара заготовок и готовых деталей — ящики, поддоны, кассеты,

штативы, конвейеры;

• технологическая оснастка и инструмент — зажимы и базирую­щие

устройства, ключи, режущий и мерительный инструмент;

• организационная оснастка (оргоснастка) — устройства связи и

сигнализации, планшеты для документации;

• устройства охраны труда, санитарно-гигиенические и культурно-бытовые

устройства — ограждения, защитные экраны, промышленная вентиляция и

освещение, устройства сбора произ­водственных отходов, предметы интерьера.

При выборе основного технологического оборудования главным требованием

является обеспечение на рабочем месте необходимой про­изводительности труда

при соблюдении заданных параметров техно­логических процессов. Оборудование

должно соответствовать тре­бованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны

быть созданы комфортные и безопасные условия труда. Для повышения уровня

авто­матизации управления технологическими процессами основное обору­дование

обеспечивается микропроцессорными установками, активны­ми средствами контроля

и т. п.

Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть на­дежным, удобным и

безопасным в эксплуатации, соответствовать ант­ропометрическим

характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями

производственной эстетики.

Оснащение вспомогательным оборудованием (подъемно-транспорт­ными средствами,

рольгангами, склизами, кантователями и т. п.) в до­полнение к общецеховым

устройствам осуществляется с у четом произ­водственного профиля рабочего

места. При оснащении рабочих мест индивидуальными транспортными средствами

особое внимание следу­ет уделять бесприводным средствам (рольгангам,

склизам), примене­ние которых при незначительных затратах способствует

снижению утомляемости рабочего и повышению производительности труда. В

настоящее время широко применяются загрузочные устройства с ис­пользованием

роботов и автооператоров, оснащенных программным управлением, сенсорными и

телевизионными устройствами.

Подбор вспомогательного оборудования для РРМ направлен на расширение

универсальности и технологических возможностей этих рабочих мест. Он

ориентирован на расширение функций транспортной системы, промышленного робота

и станка на рабочем месте.

К вспомогательному оборудованию, расширяющему функции транспортной системы на

РРМ, относятся-.

• загрузочное оборудование и бункера;

• транспортеры;

• манипуляторы с программным управлением.

Функции промышленного робота расширяет такое оборудование:

• кантователи;

• подающие и выбрасывающие механизмы;

• погрузчики.

Оборудование, расширяющее функции станка, обеспечивает:

• автоматизацию технологических процессов;

• контроль смазки и охлаждения.

Основной задачей при оснащении является оптимальное распреде­ление функций

между роботом и вспомогательным оборудованием, ко­торое зависит от

действующей технологии, степени автоматизации ис­пользуемых средств

вычислительной техники, программного обеспе­чения.

Рабочее место как первичная производственная ячейка должно быть связано с

системой обслуживания и управления информационны­ми каналами, т. е. системой

промышленной связи и сигнализации. Эта система применяется для

информационного обслуживания рабочего места и автоматизированной системы

управления предприятием (АСУП).

Одним из важных вопросов организации рабочих мест является ра­циональная их

планировка.

Под планировкой рабочего места пони­мается рациональное

пространственное размещение всех мате­риальных элементов производства на

рабочем месте: оборудования, технологической и организационной оснастки,

инвентаря, которые обеспечивают экономное использование производственной

площади, высокопроизводительный и безопасный труд рабочего.

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест. Внешняя /панировка

представляет собой целесообразное размещение на рабочем месте основного и

вспомогательного оборудования, инвен­таря и организационной оснастки.

Проектируется специально с учетом рабочего и вспомогательного пространства

(зоны). Рабочая зона — это участок трехмерного пространства, ограниченный

пределами до­сягаемости рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях

с учетом поворота его корпуса на 180° и перемещения на один-два шага. Здесь

размещаются орудия и предметы труда, постоянно ис­пользуемые в работе.

Остальная площадь рабочего места — вспомо­гательное пространство, в котором

располагаются редко используе­мые предметы, элементы интерьера и т. п.

К основным требованиям к рациональной внешней планировке от­носятся:

• обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов

трудосокращение лишних трудовых движений;

• уменьшение до минимума количества наклонов и поворотов

корпуса рабочего;

• экономное использование производственной площади.

Внутренняя плакировка рабочего места представляет собой целе­сообразное

размещение технологической оснастки и инструмента в ин­струментальном шкафу,

правильное расположение заготовок и дета­лей на рабочем месте. Внутренняя

планировка должна обеспечивать удобную рабочую позу, короткие и

малоутомительные трудовые дви­жения, равномерное и по возможности одновременное

выполнение трудовых движений двумя руками. Проектируется такая планировка с

учетом зон досягаемости рук рабочего, которые представляют собой участок

трехмерного пространства, ограниченный траекториями дви­жения рук рабочего в

горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Эргономика и психофизические условия труда

Эргономика иссле­дует влияние на функциональное состояние человека различных

фак­торов окружающей среды: состава воздуха, шума, вибраций, освеще­ния,

метеорологических условий и т. д. Относительно перечисленных факторов

эргономика определяет "зоны" комфорта и разрабатывает средства эффективной

защиты организма человека от вредного влия­ния среды.

Окружающие человека производственные условия сводятся к че­тырем типам:

невыносимые, когда организм человека не может существовать

продолжительное время;

некомфортные, когда существенно отклоняются от нормы один

или два элемента внешней среды. Такие условия наблюдаются в литейных,

кузнечных, термических, гальванических и других

цехах вредного производства;

комфортные, когда все элементы трудовой обстановки

нахо­дятся в достаточном соответствии с человеческим фактором;

высококомфортные, когда все элементы находятся в наилуч­шем

соответствии с человеческим фактором.

Нормативы условий труда. Производительный труд зависит не только

от окружающей среды, но и от многих производственных фак­торов. Создать

нормальные условия для работы — одна из важных задач менеджера. Большинство

распространенных ошибок менедже­ров легко устранимы


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.